Mehr Lohn für Fleischfachleute und -verkäufer
Es gibt mehr Lohn für Fleischfachleute und -verkäufer. Die diesjährigen Lohnverhandlungen konnten erstmals nach drei Jahren mit Nullrunden positiv abgeschlossen werden, wie der Schweizer Fleisch-Fachverband (SFF) und der Metzgereipersonal-Verband der Schweiz (MPV) mitteilen.
Eine generelle Lohnerhöhung von 0,5% fällt bei einem Monatslohn bis zu 5’500 Franken aus. Bei höheren Löhnen werden pauschal 27,50 Franken pro Monat mehr ausbezahlt. Individuell sieht es so aus, dass Metzger, Fleischverkäufer und weitere Angestellte der Fleischbranche zusätzliche 0,3% erhalten, also insgesamt 0,8 Prozent. Als Faktoren für die so ausfallende Erhöhung werden in der Mitteilung zum einen die Wertschätzung der Mitarbeitenden und die allgemeine Teuerung und zum anderen die niedrigen Margen der fleischverarbeitenden Unternehmen genannt.
Links